mercoledì 9 marzo 2011

Torta salata con cavolfiore


Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 cavolfiore
  • besciamella
  • lievito in scaglie
  • sesamo 
Ingredienti per la besciamella:
  • 1/4 di tazza di olio
  • 1/2 tazza di farina 
  • 3 tazze di brodo di kombu o brodo vegetale o latte di riso/avena
  • noce moscata
  • sale qb
Dividete il cavolfiore in cimette e lessatelo in acqua salata.
Intanto preparate la besciamella: fate scaldare l'olio, una volta caldo toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina amalgamando con un mestolo di legno, rimettete un attimo sul fuoco e poi spengetelo.
Iniziate a versare il liquido poco alla volta mescolando, una volta incorporato il liquido (le tre tazze sono indicative, se vedete che la besciamella ha la consistenza necessaria a quello che dovete fare, in questo caso meglio non troppo liquida, potete metterne meno), rimettete sul fuoco aggiungendo il sale e la noce moscata e fate sobbollire per una ventina di minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Una nota sul liquido da aggiungere: potete usare ciò che volete o che avete a disposizione io però metto sempre una parte di acqua.
A questo punto non vi resta che mescolare il cavolfiore con la besciamella e stendere il composto sulla pasta brisè. Cospargete con il lievito e il sesamo (meglio se tostato prima) e infornate a 180° per 30/40 minuti.

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