mercoledì 9 marzo 2011

Cecina con bietole



    Ingredienti:
    • farina di ceci 300g
    • bietola 2 mazzetti
    • scalogno
    • aglio
    • sale
    • tamari
    Preparate la pastella mescolando la farina di ceci con l'acqua, un pochino di olio, un cucchiaio scarso di tamari e un pizzichino di sale. Per la quantità d'acqua lo vedete mentre la mescolate con la farina, il composto non deve venire nè troppo liquido nè denso e naturalmente senza grumi! Lo preparate la sera precedente o almeno qualche ora prima.

    Fate imbiondire uno scalogno e uno spicchio d'aglio in una padella capiente, aggiungete le bietole, un pizzico di sale e lasciatele appassire con il coperchio. Una volta cotte tagliatele finemente, io l'ho fatto con la mezza luna, ed aggiungetele alla pastella (già riposata!).

    Imburrate una teglia da forno (la misura della teglia dipende da quanto volete che venga alta la vostra cecina ricordate però che la vera cecina è di pochi millimetri!) e adagiate il composto. Cuocete in forno per una ventina di minuti.

    Io l'ho accompagnata con del riso integrale con carote e porri, ma ci vedrei bene anche dell'insalata!

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