venerdì 11 marzo 2011

Involtini di verza zuccosi









Ingredienti:
  • 10 foglie di verza
  • 1 porro
  • 1carota
  • zucca gialla
  • seitan
  • curry
  • panna di soya
  • olio
  • sale

Sbollentate le foglie di verza in acqua a bollore, salata, lasciatele pochi minuti non devono cuocere ma solo risultare morbide poi cuoceranno ancora in forno. Ho scritto dieci foglie ma naturalmente dipende da quanti fagottini volete fare e da quanti siete a mangiarli!

Preparate le verdure per il ripieno. In una padella fate scaldare due cucchiai di olio, una volta caldo mettete il porro e la carota tagliati a pezzettini, fateli andare un po' e poi aggiungete la zucca (non so dirvi esattamente quanta perchè non l'ho pesata però dev'essere un bel pezzetto!) e il seitan, anche questi tagliati in piccoli pezzi (secondo i macrobiotici ogni verdura che compone un unico piatto dovrebbe essere tagliata alla stesso modo così da creare un equilibrio...vedete voi!). Aggiungete un paio di cucchiai di panna di soya, il curry e il sale (entrambi a piacere), continuate la cottura finchè il tutto non sarà piuttosto morbido e omogeneo.

Una volta cotte le verdure riempite le foglie di verza e chiudetele con lo spago da cucina.
Infine disponetele in una teglia sulla carta forno e cuocetele in forno per circa mezz'ora, a metà cottura cospargete gli involtini con un filo di olio e un po' di panna di soya.

Scusate se sono un po' vaga sulle quantità, ma non riesco quasi mai ad essere precisa su grammi e misure e spesso faccio ad occhio!!

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