mercoledì 9 febbraio 2011

Crocchette di patate con cavolfiore e porri



Ingredienti:
  •  4 patate
  • 1 porro
  • cavolfiore
  • panna di soya
  • parmigiano
  • sale
  • pangrattato
Soffriggete leggermente il porro in un cucchiaio di olio poi aggiungete un po' di acqua e lasciate andare, con il coperchio, finchè non sarà morbido. Schiacciate il cavolfiore, che avrete cotto in precedenza, con una forchetta e aggiungetelo al porro mettendo anche un po' di panna di soya per amalgamare, lasciate rosolare per una decina di minuti. La quantità del cavolfiore va in base ai gusti!
Nel frattempo bollite le patate, intere, in pentola a pressione per circa 12/14 minuti. Una volta cotte schiacciatele con la forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato (veg o non veg fate voi!), la panna di soya, salate e mescolate tutto facendo andare per qualche minuto ancora sul fuoco.
Infine formate delle palline, passatele nel pangrattato e cuocetele in forno per una ventina di minuti, se preferite mettetele in padella con un po' di olio.

3 commenti: