martedì 1 febbraio 2011

Polpette fagioli, tofu e bieta


Ingredienti:
  • fagioli cannellini
  • tofu al naturale
  • bietola
  • lievito in scaglie
  • fiocchi d’avena
  • tamari
  • noce moscata
  • sale
  • pangrattato
 Le dosi sono piuttosto casuali o come direbbe mia mamma “a occhio”! partendo dai fagioli che se ne stavano in frigo da qualche giorno, già cotti naturalmente, si aggiunge il tofu, più o meno un panetto da 125 g, la bietola precedentemente sbollentata in poca acqua salata, due/tre cucchiai di lievito in scaglie e fiocchi d’avena quanti ne servono per raggiungere la consistenza giusta; tamari, sale e noce moscata secondo i gusti. Si frulla tutto nel mixer si fanno delle palline, si passano nel pangrattato, si dispongono in un teglia sulla carta forno e si mettono in forno per una ventina di minuti. Se preferite potete cuocerle in padella con un po’ di olio (anzi forse sono più buone, io le cuocio in forno per evitare l’olio).
Vediamo stasera l’effetto che fanno soprattutto a mia figlia che non ha grande simpatia per le cose verdi:)

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