venerdì 4 febbraio 2011

Involtini di radicchio variegato



Ingredienti:
  • radicchio variegato
  • ricotta
  • lievito in scaglie
  • noce moscata
  • erba cipollina

Scottare in poca aqua bollente, salata, le foglie di radicchio (tante quante involtini volete che vengano, se alcune sono rotte potete metterne due insieme sovrapponendole solo un po'). Lasciatele poco nell'acqua altrimenti si sfanno, tiratele su e passatele sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, adagiatele su un tagliere e tamponatele per assorbire l'acqua con uno scottex.
Per il ripieno io ho usato della ricotta che avevo in frigo (come le polpette gli involtini sono un ottimo modo per riciclare gli avanzi e non buttar via niente!), ma vanno bene anche altri formaggi io ci vedrei bene del caprino o della robiola, per i vegani naturalmente ci sono i formaggi veg! Mescolate con la forchetta la ricotta,  la noce moscata, l'erba cipollina e un chiucchiaio di lievito alimentare in scalgie, riempite le foglie di radicchio, chiudetele e disponete i fagottini in un teglia sulla carta forno,lasciate in forno per 15 minuti circa.

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