Ingredienti:
- riso integrale 2 tazze
- 2 carote
- 2 porri
- tamari
- tofu
- pangrattato
Il riso era la cena di ieri sera ma vista la quantità non l'abbiamo finito ed oggi ecco le crocchette:)
Per la preparazione del riso: tagliare carote e porri a pezzettini metterli nella pentola a pressione, dove poi cuocerete il riso, con un cucchiaio di olio e una presa di sale, lasciarli andare coperti (in questo modo le verdure rilasciano l'acqua se poi vedete che non è sufficiente ne aggiungete un goccio) fino a quando non si saranno ammorbiditi, aggiungere il riso, lasciarlo tostare un attimo poi mettere l'acqua (in pentola a pressione il rapporto è 1 di riso 1,5 di acqua) e lasciar cuocere 40 minuti dal fichio.
Se preferite un riso più al dente o se lo preparate qualche ora prima bastano 35 minuti. Una volta scesa la valvola aprite la pentola, mescolate e servite, volendo potete arricchire con del lievito in scaglie e/o con della salsa di soya shoyu.
Per la preparazione delle crocchette: molto semplice...aggiungete al riso del tamari, del pangrattato, se il riso è troppo morbido, e del tofu (facoltativo io l'ho aggiunto perchè ce l'avevo aperto) amalgamate, formate delle palline (o pallone!) passatele nel pangrattato e cuocete in forno per una ventina di minuti.
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