sabato 9 aprile 2011

Inizia la stagione del cous cous



Ingredienti:
  • cous cous integrale 2 tazze
  • 1 carota
  • 2 porri
  • lenticchie
  • 1 avocado
  • limone
  • olio d'oliva
  • shoyu

Adoro il cous cous ma non riesco a cucinarlo d'inverno, stagione in cui preferisco altri cereali ad esempio l'orzo, mentre d'ora in avanti ci si può sbizzarrire a fare insalate di cous cous in vario modo. Questa è la mia prima della stagione ancora però con un sentore d'inverno: le lenticchie che io ritengo più adatte al freddo ed il porro!

Tagliate a pezzettini carota e porro, fateli cuocere in padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale che aggiungerete quando le verdure sono già un po' cotte. Cuocetele finché saranno morbide ma sempre croccanti.

Nel frattempo mettete il cous cous in una zuppiera, mescolatelo con un cucchiaio di olio e aggiungete acqua bollente e salata (il rapporto cous cous, acqua è 1:1,5), lasciatelo riposare coperto per una decina di minuti e poi sgranatelo con una forchetta.

Preparate l'avocado facendone una cremina con il limone, l'olio e la shoyu (o un pizzico di sale), mescolando tutti gli ingredienti con una forchetta.

Le lenticchie potete cuocerle anche la sera precedente, in pentola a pressione con l'alga kombu e se volete qualche odore (carota, cipolla, sedano). Aggiungente il sale a fine cottura facendo ribollire per qualche minuto, poi spengete e mettete un paio di cucchiai di miso sciolto in acqua.

Quando tutti gli ingedienti sono pronti mescolate tutto nella zuppiera e servite tiepido. Ottimo anche il giorno dopo freddo e per il vostro lunchbox!

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