- Lenticchie 300g
- Amaranto 1 tazza e mezzo
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 costa di Sedano
- Alga Kombu
- Miso
- Lievito in scaglie
- Semi di sesamo
Intanto sciacquate l'amaranto e fatelo tostare in una padella, così da ridurre un po' il suo effetto gelatinoso! Togliete metà delle lenticchie e frullate il resto, compresi gli odori. Io ho cotto l'amaranto come un risotto con questa crema di lenticchie aggiungendo un po' di acqua, però è molto difficile non farlo attaccare al fondo, anche perchè ci vogliono circa 40 min perchè sia cotto, perciò potete anche bollire l'amaranto separatamente e poi unire il tutto, in entrambi i casi lasciate riposare a pentola coperta per una decina di minuti. Se volete potete aggiungere le lenticchie che avete messo da parte poi incorporate due cucchiai di lievito in scaglie mescolate e mettete il composto in una pirofila sulla carta forno. Spolverate con altro lievito e con i semi di sesamo infornate e cuocete per 30 min circa.
Non so se vi piace l'amaranto personalmente non lo adoro forse per la sua consistenza gelatinosa e per questo invece di fare un classico amarantotto ho provato un tortino, ed alla fine il risultato era piacevole:))
Vi dò qualche altre notiziola per farvi venir voglia di provarlo: l'amaranto non è un cereale ma fa parte della famiglia delle amarantacee ed è originario del centro america, inoltre è ricco di proteine, di calcio, di fosforo, di magnesio, di ferro e grazie all'elevato contenuto di fibre, ha un effetto positivo sulla digestione. Essendo privo di glutine è indicato per l'alimentazione di chi è affetto da celiachia, o ha problemi intestinali, ma anche ai bambini nel periodo dello svezzamento.
Vabbè provatelo!!
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